信息化教学平台 在线选课 教务在线 教学资源库 精品课程 网络学习
慕课在线
当前位置:教务处 > 教务新闻教务新闻
第三届全国统计职业教育教学指导委员会 第一次全体会议在我院召开
      4月6日上午第三届(2021-2025年)全国统计职业教育教学指导委员会第一次全体会议以线上线下结合形式在我院召开。
      会议由教育部行指委与国家统计局主办,秘书处单位河南信息统计职业学院承办。出席主要领导有:国家统计局人事司司长王跃新、国家统计局综合司司长付凌晖、国家统计局教育培训中心主任金红、国家统计局教育培训中心专职党委副书记杨青、教育部行指委工作办公室常务副主任王国川,以及全国统计行指委委员、全国62所统计职业院校代表、企业代表及有关职业技术教育研究所、教育科学研究院代表共90余人。会议由河南信息统计职业学院院长梁景予主持。
      会议传达学习了教育部行指委成立大会精神,宣布了第三届(2021—2025年)统计行指委委员名单,对第二届统计行指委工作进行了总结,对统计行指委“十四五”规划、统计职业教育教学指导委员会章程、统计职业教育教学指导委员会会议制度、统计职业教育教学指导委员会经费管理制度进行了说明。
      王国川代表教育部行指委致辞,对新一届统计行指委提出要求,要提高政治站位,深入学习全国职教大会精神。要研究制约统计职业教育发展的关键,核心瓶颈问题,找出破解方法路径,指导下一步落实;要深刻把握职业教育面临的新形势、新要求,抓重点领域、抓政府关注的重点工作。要充分发挥专家组作用,进一步明确职责定位。要加强自身建设,提升社会影响力,推进现代统计职业教育高质量发展。
 
      王跃新作为新一届主任委员总结,他提出,近年来在教育部、国家统计局正确领导和全国行指委办公室有力指导下,各有关高校、职业院校和统计部门紧密合作,在构建统计职业教育体系、加强统计职业教育、培养统计专门人才方面做了很多富有成效的工作,为推动国家经济社会发展、特别是统计事业改革发展提供了有力的人才和智力支撑。王跃新对持续做好全国统计职业教育工作强调意见:一是上届行指委做了大量工作,不断推动改革发展;二是认清形势要求,统计职业教育任重道远;三是充分发挥各方合力,把统计行指委各项任务落到实处。