信息化教学平台 在线选课 教务在线 教学资源库 精品课程 网络学习
慕课在线
当前位置:教务处 > 教务新闻教务新闻
学院2022年单招考试顺利完成
    4月21日,河南信息统计职业学院2022年单独招生考试顺利完成。在学院封闭管理和疫情防控形势下,为确保学院环境安全、规范考试程序,保证考试公平、保障考生权益,学院多措并举,全面保障单招考试工作顺利进行。    
    本次考试是我院首次在单独招生考试中采用远程线上网络考试的方式进行,学院领导高度重视,成立了单独招生考试工作领导小组,制定专项工作方案,组织召开多次专题研讨会议,认真梳理线上考试中可能出现的各种问题。从考卷题型、考试出卷、考务组织、数据传输、网络和电力保障、评分机制等多个环节进行细化,对各项工作进行全面安排和部署。学院先后发布了《2022年单独招生考试考生须知》《2022年单招考试考生操作手册》《2022年单招考试考务人员诚信承诺书》,对线上考试的软硬件设置、考试要求、考程安排、考试网络环境、考试场地布置等作出了详细说明,并对考试流程、注意事项及考生守则等进行重点提醒,同时提供了技术咨询服务电话。此外,本次考试采用“双机位”(考试机位+监控机位)线上考试方式,搭建主监控、第二视角监控、声音监控组成的“云考场”,全方位呈现考试环境,全程监控考生考试过程。

    考试期间,党委书记刘录林、院长梁景予,副院长宗方等领导深入线上考试监考现场巡查考试情况,并提出具体要求,强调要严肃考风考纪,秉持公平公正原则,做好技术支持工作,确保我院线上单独招生考试工作顺利进行。
此前,我院于4月19日组织了模拟测试和试考,并组织监考教师全流程模拟考试监考演练。针对模拟考试和试考中发现的问题,学院进一步完善考试平台,优化监考流程,同时,为便于考生更好掌握考试设备和操作流程,发布了《2022年单独招生线上模拟考试存在问题解答》《2022年单独招生线上考试试考存在问题解答》等通知,并在模拟测试、试考和正式考试前,均向所有考生发送了包括线上考试网址链接、考试ID、考试时间等信息的考试提醒短信,以确保正式单招考试万无一失。

    学院编制了《河南信息统计职业学院2022年单独招生考试资料汇编》,向每位监考老师明确线上监考规程以及应对突发情况应对流程,并于4月18日中组织召开了考务工作培训会,全体考务及监考人员参加。监考人员认真参加专项培训,熟悉考试流程、操作流程和异常情况处理办法,以及考试注意事项等。

    4月21日上午,两千四百余名考生按《河南信息统计职业学院2022年单独招生考试的通知》规定的时间,进行了线上考试。62名监考员提前1小时到达考场参加了考务会,考务人员、考试平台技术人员在现场做好保障工作,考场外主考官和纪检巡考人员严格监督。各工作组层层压实责任,分工有序,白沙校区管理办公室、招生就业处、教务处、信息化管理处等相关部门,协调配合,多方联动,共同保证了首次线上单招考试的顺利开展。